Les lycées de Provence Formation

Sortie pédagogique d’intégration des sections cuisine et apr

Dans le cadre de la journée d’intégration des premières années APR et Cuisine, l’équipe pédagogique a organisé une sortie pédagogique en plein cœur de la Camargue.

La matinée a débuté par une visite guidée du musée du riz sur le thème de “La production à la consommation”. Mr Bon, responsable des lieux, nous a présenté les origines du riz de Camargue, les machines indiquant les étapes de la culture ainsi que le métier de rizier. Les élèves ont découvert l’historique de cette céréale avec beaucoup d’intérêt. La visite s’est achevée par la dégustation d’un plat de riz cuisiné et d’un pique nique au milieu des rizières.

La journée s’est poursuivie au Mas de Daumas. Mr Granier, propriétaire, a présenté aux élèves son élevage de bovins vivant en extérieur toute l’année sur 270 hectares.

L’élevage est constitué de deux races :

  • La race « Morucha » pour la qualité nutritive et la saveur de sa viande d’appellation Bio.
  • La race « Brava » bétail destiné à la tauromachie