Classe de neige des Terminales CAP Cuisine
Du 07/02/2011 au 10/02/2011 à la station d’Ancelle
Le Lycée Professionnel Privé Brise-Lames a souhaité réaliser un projet « Classe de neige ».
La formule comprenait des cours de ski, de pratique et technique de cuisine ainsi que des rencontres avec des professionnels locaux. Cette expérience s’est montrée très bénéfique.
Les élèves ont travaillé avec le chef de cuisine du centre de vacances « Chalet de l’Aiglière » dans les Hautes Alpes.
Ils ont échangé leurs savoirs faire dans une ambiance conviviale et professionnelle. Ils ont descendu les pistes avec les moniteurs de ski de l’ESF et avec les équipes administratives et pédagogiques toujours dans un état d’esprit chaleureux.
Les élèves ont rencontré des professionnels locaux tels qu’un apiculteur, un fabricant de fromages présentant ses productions lors d’une dégustation mais également un chef de cuisine à la fromagerie et restaurant « La laiterie du Col Bayard ».
Les soirées étaient agréablement rythmées par des jeux.
Les élèves de Terminale Cuisine ont vécu une bonne expérience qu’ils auraient aimé prolonger.
Vincent Bézy
Professeur de cuisine